terça-feira, 23 de abril de 2013

Balla

Pagina oficial:https://www.facebook.com/pages/BALLA/265853867146
Balla é uma banda portuguesa de pop alternativo, que surgiu em 2000.
Inspirando-se em Giacomo Balla, pintor italiano futurista, Armando Teixeira escolheu o nome por soar bem.

Percurso

"Amâgo" aparece na compilação "Optimus 2000". Lança o primeiro CD para a Norte Sul. Destacaram-se os temas "Ela", Lânguido", "Amâgo" e "A importância do olhar".
Em 2003 lança o disco "Le Jeu" com temas como "Quero Ser o Teu Volkswagen", "Galaxies Erotique" e "A Meu Favor". Como convidadas aparecem as cantoras Sylvie C e Liliana.
No disco "A Grande Mentira", em 2006, ocorre uma mudança com a participação vocal de Armando Teixeira. O grupo também dá mais concertos. "O Fim da Luta" e "Construí Uma Mentira" foram alguns dos maiores sucessos. No entanto, o maior sucesso da banda, até hoje, é a música "Outro Futuro", tema usado na banda-sonora da telenovela portuguesa da SIC "Podia Acabar o Mundo".
A colectânea "RESUMO 2000-2008" inclui o inédito "Tudo (Em queda livre)" e um EP com 5 remisturas.
"Ao Deus dará" é uma música de Armando Teixeira com letra de Miguel Esteves Cardoso.

Membros

  • Armando Teixeira - vocal
  • Paulo Souza - guitarra
  • Ricardo Vasconcelos - teclados
  • Tiago Dias - baixo
  • Lito - bateria

    Discografia

  • 2000 - Balla (Norte Sul)
  • 2003 - Le Jeu (Mob Music)
  • 2006 - A grande mentira (Chiado Records)
  • 2008 - Resumo 2000/2008 (Chiado Records/Sony)
  • 2010 - Equílibrio
  • 2012 - Canções

Sem comentários:

Publicar um comentário